fbpx
BUD專項基金 中小企資助

一文睇清「BUD專項基金」升級轉型、拓展營銷、發展品牌,助你開拓新市場 資助額高達 700 萬

一文睇清「BUD專項基金」升級轉型、拓展營銷、發展品牌,助你開拓新市場 資助額高達 700 萬

近年香港經濟低迷, 想外向發展但無咁多預算?不妨考慮申請「BUD專項基金」。這BUD 專項基金旨在支持香港企業拓展海外市場,資助額達700萬。而好多項目如租金、員工及推廣都可以資助。而BUD 專項基金更有分申請易(Easy BUD) 及BUD , 最多可分70次申請,合計可達700萬港幣。想知BUD 是甚麼? 甚麼項目可以申請, 下面為你介紹返這個「BUD專項基金」。

「BUD專項基金」是甚麼?

BUD專項基金成立於 2012 年 6 月,由商務及經濟發展局(商經局)及工業貿易署(工貿署)負責。BUD專項基金的全稱為「發展品牌(Branding)、升級轉型(Upgrading)及拓展內銷市場(Domestic Sales) 的專項基金」。

 

品牌發展(Branding):包括制訂品牌策略、品牌形象設計、推廣和註冊等。

升級轉型(Upgrade):支持商業模式升級、產品創新、引進新技術和提升管理體系等。

內銷市場拓展(Domestic Sales):制定市場營銷策略、建立銷售渠道和舉辦宣傳推廣活動等。

 

透過這些措施,協助企業拓展內地市場業務,提升其競爭力和多樣化市場發展。

 

另外,2023年6月16日政府更特別推出BUD專項基金—申請易(Easy BUD),簡化了申請及執行的項目程序以及申請及審批流程,縮短處理時間, 快至30個工作天完成批核。每宗獲批項目的資助上限為10萬元。

「BUD專項基金」包括兩個主要計劃:

BUD內地計劃:

旨在資助香港企業在中國內地市場的發展,從品牌推廣到內銷市場拓展,都將獲得支持,以提升在內地的競爭力。

自貿協定及投資協定計劃:

自貿協定及投資協定計劃前身是「東盟計劃」,其後範圍逐步擴大,由2023年10月31日起,「BUD專項基金」自貿協定及投資協定計劃的資助地域範圍涵蓋東南亞國家聯盟十國(文萊、柬埔寨、印尼、老撾、馬來西亞、緬甸、菲律賓、新加坡、泰國和越南)、澳洲、奧地利、比利時-盧森堡經濟聯盟、 加拿大、智利、丹麥、歐洲自由貿易聯盟四國(冰島、列支敦士登、挪威和瑞士)、芬蘭、法國、格魯吉亞、德國、意大利、日本、韓國、科威特、澳門、墨西哥、荷蘭、新西蘭、瑞典、土耳其、阿拉伯聯合酋長國和英國共37個經濟體。

「BUD專項基金」資助額:

1:1的比例配對、每次申請最高可獲得100萬的資助(BUD EASY為10萬),最多可分70次申請,合計可達700萬港幣資助。

BUD資助專案之項目:

 

BUD資助專案之項目:

BUD專項基金申請資格:

1. 按照《商業登記條例》(第 310 章)在香港登記的非上市企業
2. 在香港有實質業務運作
3. 如申請涉及內地單位執行項目措施,需符合下列任何一項:
(A)持有內地單位的擁有權50% 以上
(B)持有申請企業擁有權的股東(自然人)30% 或以及同時持有內地單位的擁有權50% 以上
(C)申請企業及內地單位由同一群股東(自然人)100%

 

開始申請準備及文件

1. 申請表格之軟件檔
2. 經簽署及公司蓋章之申請表格正本
3. 商業登記證副本
4. 主要股東資料的證明文件副本(NAR1)
5. 在香港有實質業務運作的證明文件副本
6. 與內地業務單位有直接投資關係的證明文件副本
7. 公司簡介及所需做的資助項目內容

BUD專項基金申請流程:

撥款方式(申請企業可選擇[1]或[2]方式):

方式[1]-設首期撥款:

企業無需開設獨立項目帳戶以處理項目的收入及開支。

取消以往須於收取首期撥款前須存入對等資金於該帳戶的要求

項目可於提交申請表格送達秘書處後翌日開始

首期撥款需於項目獲批及簽訂資助協議後才可開始發放。

方式[2]-不設首期撥款:

企業無需開設獨立項目專用的銀行帳戶

項目可於提交申請表格送達秘書處後翌日開始(但申請必需獲批才取得資助)

有關更多申請指南,可以參考: https://www.bud.hkpc.org/  ,免費諮詢,一切BUD專項基金 (BUD)的申請詳情及資料,以香港生產力局為準。

Adbees Digital 是一間香港的 Digital Marketing Agency,我們的團隊熟悉各專業範疇, 並提供符合BUD專項基金申請要求的網上商店搜尋引擎推廣社交平台推廣服務等服務。如果您對該計劃有興趣,歡迎聯絡我們!WhatsApp:63601403