fbpx
未分類 網上營銷最新資訊

【影片營銷班】極速了解 YouTube 6 種廣告投放格式

隨著網絡發展越來越快速,大多數人都偏愛看影片多於文字,而視頻流占網絡總流量比例接近80%,在Z世代中,有51%人每天都會花至少一個小時串流網上的內容。YouTube 作為世界上最大的視頻網站,每天的使用者超過十億人,因此,巨大的用戶群加上巨大的流量,就能更有效吸引潛在客戶。

6種 YouTube 廣告格式

1.  TrueView Skippable in-stream ads 可略過的串流內廣告

(播放 5 秒後,觀眾可選擇略過廣告)

可略過的串流內廣告會顯示在 YouTube 觀賞頁面,可在其他 YouTube 影片開播前、結束後、播放期間,或是在 Google 影片合作夥伴網站和應用程式中宣傳您的影片內容。

2.  TrueView Non- skippable in-stream ads 不可略過的串流內廣告

(影片最多 15 秒,觀眾無法選擇略過廣告)

不可略過的串流內廣告會顯示在其他 YouTube 影片開播前、結束後、播放期間,或是在 Google 影片合作夥伴網站和應用程式中宣傳您的影片內容,而且希望觀眾在不略過廣告的情況下看完整部內容。

3.  In-feed video ads 動態內影片廣告

動態內影片廣告是由影片縮圖和一些文字組成。動態內影片廣告會顯示在 YouTube 搜尋結果中、在相關 YouTube 影片旁、在 YouTube 行動版首頁,但廣告的確切大小及外觀可能因顯示位置而異。

4.  Bumper ads 串場廣告

(影片長度不超過 6 秒,觀眾無法選擇略過廣告)
 
串場廣告會顯示在 YouTube 影片開播前、結束後、播放期間,,或是在 Google 影片合作夥伴網站和應用程式中,放送簡短有力、令人印象深刻的宣傳訊息來觸及廣大的觀眾群。

5.  Outstream 串流外廣告

串流外廣告是一種行動專用廣告,只能在 Google 影片合作夥伴的網站和應用程式中放送,並不會在 YouTube 中展示。剛開始會以靜音模式播放,觀眾可選擇輕觸廣告取消靜音。這種格式可擴大影片廣告在行動裝置上的觸及範圍,藉此觸及更多客戶。

6.  Masthead 刊頭廣告

刊頭廣告僅開放透過 Google 業務代表進行預訂,使用這種廣告格式能提升品牌新產品或服務的知名度,或在短時間內觸及大量的目標對象(例如促銷活動)。在電腦裝置中,刊頭廣告會在 YouTube 首頁推薦內容頂部以靜音模式自動播放精選影片,靜音長度最多 30 秒;在行動裝置中,刊頭廣告會在 YouTube 應用程式或 m.youtube.com 首頁推薦內容的頂部,以靜音模式自動播放整部精選影片;在電視螢幕中,刊頭廣告會在電視專用 YouTube 應用程式的頂部,以靜音模式自動播放整部精選影片 (如有支援)。

YouTube 廣告能為你的企業帶來什麼效益?

YouTube 影音廣告的機制為「觀看廣告才需要收費」,你可以設定「誰是你的觀眾?」,將預算精準投入到對你公司、業務、產品或服務感興趣的客群,透過大範圍輪播的方式呈現給觀眾,不斷「提醒」觀眾,加深對品牌印象,從而達成目的。

所以近年來,YouTube 廣告是不少品牌都關注的營銷渠道之一。若您想要快速建立品牌認知度及正面品牌形象,YouTube 廣告會較搜尋廣告更加有效。

這篇文章能加深您對 YouTube 廣告的認識,但建議想開始投放 YouTube 廣告的客戶可以將心力投放在影片製作上,將廣告格式或設定交給您信任的 Agency,專心一致製作成高質素和具吸引力的影片,這樣才能把廣告效益發揮到最大。

想了解如何令廣告更吸睛,可以留意下一篇文章【影片製作攻略】

AdBees 是一間香港的 Digital Marketing Agency,我們的客戶包括移民、美容、寵物用品、中小企及物流等,如果您想在 YouTube 做推廣,歡迎與我們的網上推廣專家聯絡,了解更多。WhatsApp:63601403