fbpx
未分類

政府資助分享:善用科技券TVP資助 及時數碼轉型 資助額達 60 萬

科技券計劃(TVP) 為近年政府推出的一項資助,為鼓勵香港本地中小型企業採取不同的科技方案來提高競爭力和營運效率,TVP 資助由HKPC香港生產力促進局負責,科技券TVP 主要目標是資助香港本地中小型企業發展技術服務和解決方案。現時每間公司的 TVP 資助金額已經由 40 萬港元提高至 60 萬港元,而每個計劃的最高資助額為總申請的金額的75%。而每間企業或機構最多可申請 6 個項目。若果您想保持長期的行業競爭力、提高生產力,及將業務流程升級轉型以提高運營效率或降低成本,這個計劃就非常適合您。以下為您簡單闡明計劃的申請資格、資助範圍以及流程等等,讓大家輕鬆申請科技券!

  • 預約安排及輪候管理系統
  • 擴增實境技術系統
  • 大數據及雲端分析方案
  • 建築資訊模型系統
  • 電腦輔助設計
  • 診所管理系統
  • 網絡安全方案
  • 文件管理及流動存取系統
  • 電子庫存管理系統
  • 電子採購管理系統
  • 企業資源規劃方案
  • 車隊管理系統
  • 智慧型機械人 (工業機械人及服務機械人 )應用
  • 物流管理系統
  • 銷售點管理系統
  • 產品管理系統
  • 快速回應管理系統
  • 實時生產追蹤系統
  • 學校管理系統
  • 協助企業符合生產標準的方案
  • 定位服務
  • 能源管理體系
  • 環境管理體系
  • 資訊安全管理體系
  • 中醫藥檢測方案
  • 能源管理系統
  • 廢物管理技術

申請科技券資助計劃的要求如下:

(1)根據《商業登記條例》在香港登記;或根據《公司條例》在香港註冊成立的公司;或根據有關條例在香港成立的法定機構

(2)非本港上市公司、非政府資助機構,或任何政府資助機構的附屬公司。

(3)在本港有實質業務運作,而該業務須與申請項目相關。

申請科技券流程及所需文件:

階段 流程 需提交的文件
階段一:準備所需文件和提交申請
準備申請科技券計劃所需的文檔。

將申請公司在科技券計劃的資金管理系統裡註冊。
提交科技券計劃申請。

提供商業登記 (BR) 證明, BR表格1(a) 的復印件,或公司註冊處的NAR1表格。

提供實質性業務運營的證明。

在申請表上提供簽字的簽字人身份證明復印件。

提供技術顧問的BR證書副本。

提供支出項目的報價副本。
階段二:申請評估
確定申請人與業務的相關性。

確定預算和實施細節的合理性。
提供技術顧問和/或服務實施商的不良記錄。
階段三:結果通知
當TVP申請成功後,並且在項目開始之前,必須與創新科技署 (ITC) 簽署資助協議。
N/A
階段四:項目實施
該項目限定在12個月內完成。
N/A
階段五:開支證明
申請企業必須在TVP資助項目完成後兩個月內提交相關文件。
提交最終項目報告,可交付成果的證明(來自項目)。

科技券計劃的每個支出項目,需要提交原始或複印收據。當獲批的資金超過50,000港元時,必須由合資格的獨立核數師向ITC提交經審核的開支報表。當獲批的資金低於50,000港元時,申請企業須提交及宣布最終開支報表。

證明科技券計劃所提供的資金,不超過項目的實際成本的 75%。

其他常見問題:

哪些費用不會獲科技券計劃資助?

一般營運成本不會獲科技券資助,例如:員工薪金、津貼、培訓、辦公室設備、市場及品牌推廣費用等。

申請項目在實施上有何限制?

每個科技券申請項目必須先獲得批准才可以開始推行,而每個獲批的項目一般有限定在12個月內完成(除非資助協議上另有規定)。

科技券申請獲批後,是否能立即收到資助款項?

申請者需在項目完成後,向創新科技署提交最終項目報告、成果證明、付款發票或收據等,以獲安排發還核准的資助款項。

科技券計劃有截止日期嗎?

科技券計劃暫時未有截止日期,全年均接受申請。

其他注意事項:

申請者有責任按時詳實地填妥申請表格及項目最終報告,並為有關申請及發放終期撥款提供所有證明文件。資料不準確及不完整,會影響處理申請或發放資助的進度。申請者漏報或誤報任何資料,或會導致申請被拒、獲批申請被撤銷,以及部分或全部已發放資助被收回。 

有關申請指南,可以參考: https://www.itf.gov.hk/l-tc/TVP.asphttps://bizform.hkpc.org/184912?lang=zh-Hant-HK ,免費諮詢,一切中小企業科技券計劃的申請詳情及資料,以香港創新科技署為準。

Adbees Digital 是一間香港的 Digital Marketing Agency,我們的團隊熟悉各專業範疇, 網店建設/優化等亦符合 TVP 科技券資助申請,如果您對此計劃有興趣,歡迎致電 63601403 聯絡我們!