fbpx
社交媒體營銷

落廣告前,諗清楚!Google Ads VS Facebook Ads八大分別!

對於香港好多中小企老闆,在有限的預算下,都希望在Google Adwords或Facebook Ads 二擇其一,先試水温,建議不訪先諗下自己的業務以下那一個類型, 有助你選擇較合適你業務的需要。

如SALON/BEAUTY 行業,Facebook 就會較為適合, 因為的人看到你既廣告而產生DESIRE, 滿足各男士/女士想變更靚/更好的需要,或者你既行業是市場無的,如寵物保險,可能FACEBOOK 廣告就較為適合, 因為Facebook ads 是根據性別、年齡、興趣及人生事件等發放”贊助廣告”在用戶的 newsfeed 上, 吸引有寵物的人看到你服務及產品廣告。

而好似樓盤/移民行業,因為客戶本身有這個需求,佢地會主動地在GOOGLE搜尋平台做搜尋,如英國移民公司。但如果你有一些移民講座/LIVE 想吸引更多的人參加, Facebook 廣告又會較為適合您。
 
想了解更多有關Facebook Ads VS Google Ads 的比較, 不妨參考以下列表:

Facebook AdGoogle AdWords
推廣內容形式主要以圖片/影片配上文字簡介為主主要以文字為主
對象可選擇你想接觸的市場,集中對他們投放廣告主動/有"意向”搜尋相關關鍵字的人
適合行業美容產品,服裝,零食,手遊類等專業服務(室內設計/移民),家具,電腦軟件等
營銷目標提升知名度,引起購買欲提高購買率
互動各類型的互動,包括點擊,留言,DM,影片觀看等只限點擊
目標吸引潛在客戶、建立客戶名單等提升人流,帶動銷售
廣告成效指標讚好、分享、留言數量人流、點擊率、銷售量
廣告預算按設定而定每天約$50-$1,000港幣不等,視乎廣告動機而定每天約$20-$500港幣不等,需視乎行業及競爭情況

AdBees Digital 為你定制專屬網店增長策略方案,包括網上商店搜尋引擎推廣社交平台推廣服務,助你提升網店高質流量及生意額。歡迎與我們的網店策略專家聯絡,了解更多。WhatsApp : https://wa.link/z9eei0
打算開設新網店?現時Shopify 設有免費試用Shopify 90天,無需信用卡,立即設置你的Shopify 網店。試用SHOPIFY